Продажа и заправка картриджей
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Сб 11:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Обзор картриджей PrintPro для лазерных принтеров на примере аналога HP CF283A

В конце 2016 года на Украинском рынке появились неоригинальные лазерные картриджи  PrintPro по экстремально низкой цене 199 грн. Наше внимание привлек   достаточно агрессивный маркетинге от компании Рубин при продвижении картриджей  PrintPro . Украинскому пользователю возможно более знакома их торговая марка ColorWay, в линейке продуктов которой так же присутствуют неоригинальные лазерные картриджи ColorWay. Так что мы решили провести тестирование и написать свой отзыв о картриджах PrintPro NonStop

Что же привлекло наше внимание, и мотивировало сделать обзор картриджей PrintPro?

Да, на украинском рынке уже присутствуют уже десятки брендов дешёвых и не очень неоригинальных картриджей. Ну появился еще один: PrintPro. И что ?

Если ранее, сегмент новых неоригинальных картриджей атаковал долю рынка новых оригинальных картриджей,  то в случае с маркетинговой стратегией Рубина – картриджи PrintPro должны «откусить» долю рынка  у рынка сервисных организаций, предоставляющей услуги по заправке и реставрации лазерных картриджей.

Интересно, как данная стратегия атаки на «кусок пирога» сервисных организаций сочетается с многолетними потугами Рубина / ColorWay завоевать доверие этих самых сервисных организаций, как надежного поставщика расходных материалов под торговой маркой ColorWay. Потуги, ибо усилия есть, а успех … скромен, мягко говоря.

Итак, картридж PrintPro позиционируется как товар-заменитель услуге заправки/реставрации предположительно пустого оригинального картриджа. Во всяком случае расчет экономии печати на PrintPro включал стоимость владения именно оригинальным картриджем. Если же, например, в формулу маркетологов Рубина / ColorWay подставить стоимость владения картриджа PrintPro и последующая его заправка и реставрация – то вся экономия рассыпается как «песочный замок».

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому, мы приняли решение провести тестирование картриджа PrintPro и предоставить независимый обзор картриджа PrintPro.

Как мы проводили тестирование картриджа PrintPro?

Целью тестирования картриджа PrintPro  в рамках данного обзора является проверка качества и ресурса печати. Под качеством мы достаточно лояльно к тестируемому картриджу PrintPro понимаем отсутствие видимых дефектов печати, таких как : точки, полосы темные или светлые, серый фон по листу, повтор изображения.

Относительно ресурса печати мы солидарны с авторами гарантийного талона лазерного картриджа PrintPro и цитируем «соответствие картриджа заявленному ресурсу печати согласно стандарту ISO/IEC 19752 для монохромных лазерных картриджей». Данный стандарт предполагает тестирование 7 образцов картриджей на 7 принтерах при фиксированной температуре и влажности помещения путем печати тестовой страницы с  5% заполнением площади страницы графическими элементами и текстов. Минимальный ресурс из 7  качественных тестовых образцов печати принимается как гарантированный ресурс печати картриджа.

Для картриджа PrintPro PP-H283NS ресурс печати указан как 1500 страниц.

Вот полное видео тестирования картриджа PrintPro PP-H283NS

Результаты тестирования картриджа PrintPro PP-H283NS

Только сухие факты и цифры

  1. Первая тестовая страница. Тест качества печати – все ок. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      

  1. Страница  №250. Дефекты: №1 точка по левому и №2 правому краю листа, №3 серый фон по всему листу. Вероятная причина – некачественный вал первичного заряда. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 250

  1. Страница №1000 – дефекты №1,2,3 усилились, появился дефект №4 размытое жирное изображение в левой части листа. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1000

  1. Страница №1036 – последняя страница перед окончанием тонера. Все дефекты №1-4 на присутствуют и усиливаются. До окончания заявленного ресурса в 1500 страниц осталось  464 страницы или  30,9% ресурса. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1036

  1. Страница №1037 – демонстрация белой полосы на листе, следствие окончания тонера в данной части бункера картриджа. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1037

  1. Страница №1100 – тонер закончился практически «в ноль» по всей ширине бункера. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1100

  1. Мы заправили картриджа PrintPro PP-H283NS, замены деталей не делали. Тестовая страница качества печати. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Тестовая страница после заправки

Наш итоговый отзыв по результату обзора и тестирования картриджа PrintProPP-H283NS

С дешевой рыбки – жидкая юшка, говорит народная поговорка.

При всех амбициозных заявлениях экспертов IDC и маркетологов Рубина / ColorWay  относительно «революции на рынке расходных материалов Украины» - перед нами дешевый китайский картридж с недоработанным набором компонентов. Следствием дешевизны и не сочетаемости между собой компонентов формирования изображения в картридже PrintPro мы имеем:

  1. Появление дефектов печати с 250 страницы. С 250 страницы имеем печать с дефектами, черновую. Непригодную для деловой переписки.
  2. Реальный ресурс печати на 30,9% меньше заявленного (1036 страниц против 1500 страниц). Данные приведены для 5% заполнении страницы. В офисных реалиях страницы заполнены на 10-12% и стоит говорить о реальном ресурсе в офисных условиях в 500 страниц печати, а это 1 пачка бумаги. Мягко говоря – скромно…

 

В формате финальной шутки: Дорогие владельцы картриджей PrintPro, по окончании его ресурса печати  -  обращайтесь в нашу сервисную организацию для заправки и реставрации. Мы заменим  дешевый китайский вал первичного заряда  на более дорогой и качественный, заполним картридж тонером с более высоким КПД переноса на бумагу. После этого вы увидите уже у себя: качественную печать и больший ресурс картриджа PrintPro PP-H283NS после восстановления в Мастерской Snake.

 

P/S Передаем теплый привет маркетологам компании Рубина / ColorWay: Мир – зеркало.

Поделиться с друзьями
Новости
Статьи
26 / 11 / 2016
Тогда Вы зашли на нужный сайт, поскольку наша мастерская именно то, что вы ищете если Вам нужно заправить картридж или осуществить ремонт  принтера на Золотых Воротах. И вот почему: Мы настоящие профессионалы своего дела - работаем уже 9 лет; Находимся рядом (фактически – соседи); Делаем не только быстро, но и гарантируем качество. Если у Вас много работы и нету времени завезти и забрать картридж/принтер - у нас есть курьерская служба которая сделает это за Вас. Звоните нам прямо сейчас, отправляйте запрос: [callback-form] С такими обычными заказами, как заправка картриджей или ремонт принтеров на Золотых Воротах сталкиваемся почти каждый день, поэтому гарантируем быстро откликнуться...
27 / 10 / 2016
С 1 ноября 2016 офис на Гончара 33-В перемещен на ул. Рейтарскую 19а. Далеко мы не переехали, разница между расположением старого и нового офисов незначительная, всего 400 метров.  Ближайшие станции метро по прежнему – Золотые Ворота и Театральная. Основным плюсом перемещения является то, что новый офис будет еще ближе к метро. Если вы добираетесь пешим ходом то пройти к нему будет удобней всего от станции м. Золотые Ворота. После выхода из метро вам нужно будет пройти сквер и перейти на улицу Золотоворотскую, и далее идти вдоль неё по левой стороне. Спустя 500 метров вы подойдете к перекрестку и впереди сможете увидеть...
Прошедшая в первой декаде октября встреча «SCS Event», которую организовали в Милане (Италия) фирма «OKI». «Фэшн-столица» была потрясена переворотом в сфере комплектующих, которую произвели OKI Europe Ltd. Миру была представлена новейшая «линейка» МФУ и цветных копировальных аппаратов.   Открыл конференцию и презентовал инновацию в области копировальных устройств именно Тецуя Кури, который является вице-президентом в области маркетинга по региону EMEA. Корпорация, по словам представителя фирмы, сделала доступным оптимизирование и безопасность всего документооборота компаний любых размеров, начиная от маленьких офисов, до фирм мирового масштаба, а так же, комфорт в использовании копировальной продукции в домашних условиях. Теперь можно отдавать указания для печати информации...
В марте 2017 года мы ввели в эксплуатацию первый экземпляр станции очистки картриджей «СЦ-3».  И мы готовы поделиться с Вами своим опытом по ее эксплуатации в нашей мастерской по заправке картриджей.        Технические параметры станции очистки картриджей:  Габариты в собранном виде в мм : 800 глубина, 900 ширина, 2300 высота. Габариты с сложенном состоянии в мм: 1000 глубина, 700 ширина, 1000 высота. Вес – 125 кг. Производительность по воздуху – 1540 - 2300 куб.м/час (в зависимости от комплектации вентилятором). На демонстрируемом образце - 1900 куб.м/час. Видео-презентация «СЦ-3» Зачем в мастерской по заправке картриджей нужна станция очистки картриджей ? По мнению некоторых...

НАВЕРХ